Источник Правда.Ру

Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"

В Баку стартуют международные соревнования "Кубок моря-2017", в которых принимают участия корабли Каспийской флотилии ВМФ России. Проходить соревнование будет в территориальных водах Азербайджана в Каспийском море, сообщает Минобороны Азербайджана.


Какие корабли делает Россия?

В Баку прибыли малый ракетный корабль "Град Свияжск" и спасательно-буксирное судно "СБ-45" Каспийской флотилии. Состязания будут проходить с 1 по 11 августа, в них примут участие военные корабли Азербайджана, России, Ирана и Казахстана.

В ходе конкурса военные моряки будут соревноваться в боевом и повседневном применении своих кораблей водоизмещением до 1000 тонн. Военнослужащие выполнят артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, уничтожат плавающие мины, посоревнуются в борьбе за живучесть корабля.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что в июне российские туристы ездили в Азербайджан на гонки "Формулы-1". Первый заезд "Формулы-1" в столице Азербайджана прошел год назад, оставив самые яркие впечатления у пилотов и болельщиков.

Чемпион мира Льюис Хэмилтон даже сравнил Баку с драгоценным камнем, который "был где-то спрятан, а мы о нем и не знали". Все вновь с нетерпением ждали возможности окунуться в неповторимую атмосферу гонок в центре одного из красивейших городов мира.

Баку, который славится как своим гостеприимством, так и способностью организовать на высочайшем уровне любое крупное мероприятие, встретил гостей, среди которых было немало российских туристов.