Источник Правда.Ру

В Турции за российскими туристами прислали самолет

В Турции за российскими туристами, которые уже третий день не могут вылететь из Бодрума, прибыл самолет. Они уже должны отправиться на родину, сообщает РИА "Новости".


Кого не любят туристы?

До этого туристам сообщили, что вылет ожидается в воскресенье, 23 июля, самолет должна была предоставить "провинившаяся" компания iFly. Ожидалось, что лайнер прибудет к 14.00, но он так и не появился.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что около 300 туристов оказались заложниками ситуации и третьи сутки не могут вылететь на родину.

Ситуацией заинтересовалась столичная транспортная прокуратура. Специалисты проверят, нет ли нарушения прав пассажиров, которые должны были покинуть Турцию еще 21 июля. Однако, как пояснили в авиакомпании iFly, вылет отложен "по техническим причинам".

"Прокуратурой инициирована проверка, представители юридического лица вызваны для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела по ч.3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (нарушение лицензионного законодательства в связи с задержкой рейса)", — говорится в сообщении ведомства.