Китай открыл на коралловом острове Вуди самый южный в стране кинотеатр

Китай открыл на коралловом острове Вуди первый и самый южный в стране кинотеатр в рамках улучшения жизни на острове. Первый сеанс уже состоялся в субботу, 22 июля, вечером, сообщает Центральное телевидение Китая.

Китай и США готовы бороться за острова в Южно-Китайском море?

Посмотреть кино пришли 200 жителей и расквартированных на острове солдат. В кинотеатре будут показывать по одному фильму в день. В кинотеатре имеется новейшее оборудование, включая экраны для 3D-сеансов. Компания также закупила два переносных кинопроекционных аппарата для показа фильмы и на других островах.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в тестовом режиме в Китае начал работу "Небесный поезд". Транспорт передвигается по железнодорожной ветке, расположенной над землей. Проверка работоспособности поезда проходит в городе Циндао провинции Шаньдун. Отмечается, что транспорт уникален: по своим характеристикам он в несколько раз превосходит обычные составы метро.

"На этой монорельсовой дороге используется новейшая технология электродвигателя с постоянными магнитами, которая дает ей преимущества перед другими видами транспортных систем — большая мощность, меньший физический объем, низкий уровень шума, легкий вес, все это позволяет повысить эффективность эксплуатации", — рассказал технический директор проекта Лю Юйвэн.