Источник Правда.Ру

Президент Молдавии рассказал, кому может быть интересна эскалация в Приднестровье

Некоторые силы на Западе заинтересованы в эскалации конфликта в Приднестровье, чтобы втянуть в него Россию. Об этом в эфире программы "Пресс-конференция" на телеканале "Россия24" заявил президент Молдавии Игорь Додон. Он подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы избежать дестабилизации в регионе. Глава государства уверен, что силовое решение конфликта ни к чему хорошему не приведет.

"Мы можем потерять вообще нашу страну и нашу государственность. Уверен, что мы сделаем все возможное, чтобы этого не произошло. Конечно, есть горячие головы, которые хотели бы провокаций", - добавил Додон.

Кроме того, президент Молдавии считает, что принятая декларация о российских миротворцах в Приднестровье связана с попыткой парламентского большинства понравиться Западу.

"Я думаю, что все понимают, что это просто политическая декларация парламентского большинства, кстати, которое не поддерживает большинство граждан Республики Молдова, сделана для того, чтобы попытаться сорвать ту положительную повестку дня, которая в последние месяцы сформировалась в наших двусторонних отношениях, а с другой стороны - еще одна попытка понравиться западным кураторам. Я категорически осуждаю декларацию парламента. Я считаю, что такими действиями ... мы ничего не добьемся в решении приднестровской проблемы ", - отметил Игорь Додон.

Напомним, заявление с требованием вывода российских военных с территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики принял 21 июля парламент Молдавии. В поддержку этого требования высказались депутаты от правящей коалиции во главе с Демократической партией, а также либералы и либерал-демократы.