Источник Правда.Ру

Сергей Лавров рассказал о том, как ему работалось с Джоном Керри

С бывшим госсекретарем США Джоном Керри у главы российского МИД Сергея Лаврова сложились хорошие отношения. Они могли вместе и поработать над самыми разными вопросами, и им было над чем посмеяться.

О своей работе с Керри Сергей Лавров рассказал в интервью телеканалу NBC News.

Журналист телеканала поинтересовался у российского министра, почему на фотографиях с представителями администрации Барака Обамы Лавров "выглядит не очень счастливым". При этом, предположил журналист, рядом с чиновниками из администрации Дональда Трампа ему, "кажется, весело".

По словам Сергея Лаврова, фотографий, по которым можно было бы судить — выглядит ли он счастливым или несчастным — сам он не видел. А если объектив фотоаппарата поймал его смеющимся, то, скорее всего, в этот момент собеседник рассказывает мне какую-то шутку.

"Если я не смеюсь, значит, видимо, он (собеседник) опечален или обсуждает со мной какой-либо серьезный вопрос. В такие моменты я не смеюсь", — ответил Лавров.

При этом глава российского МИД напомнил, что с Джоном Керри они смеялись много. При этом Сергей Лавров выразил надежду, что у экс-госсекретаря "сохранилось хорошее чувство юмора".

Лавров признался, что с Джоном Керри у него установились "хорошие нерабочие отношения". Однако это не мешали им концентрироваться на обсуждении сирийской темы или любых других важных вопросов.