Дутерте отказался ехать в США

Отказом ответил президент Филиппин на приглашение Трампа приехать в США. Слова главы государства приводит агентство Франс Пресс.

Глава Белого дома приглашал Родриго Дутерте посетить Вашингтон. "Никогда за все время моего президентского срока и после него я не поеду в Америку. Я видел Америку, и она паршивая. Они во многом нарушают права человека", — заявил Дутерте.

О том, что приглашать президента Филиппин в США не стоило вообще, заявил американский конгрессмен Джеймс Макговерн. Он обещал организовать акции протеста, если Дутерте все же соберется в Вашингтон.

Накануне в столице США прошли слушания по вопросу нарушения прав человека в рамках филиппинской кампании по борьбе с наркотиками. Согласно данным ООН, с момента начала президентства Дутерте на Филиппинах по подозрению в употреблении и распространении наркотиков убиты более шести тысяч человек.

Ранее Дутерте заявил, что отправит за решетку всех, кто критикует введенное в стране военное положение. Нельзя идти на компромиссы тогда, когда на карту поставлены интересы моей страны, уверен филиппинские президент.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Президент Филиппин назвал Обаму "сыном шлюхи"