Источник Правда.Ру

Майкла Помпео осудили за обвинение России во вмешательство в выборы в США

Бездоказательные обвинения в адрес России стали причиной критики главы ЦРУ Майкла Помпео. Разведчика осудили за то, что он указал на причастность РФ к выборам в США четыре и восемь лет назад.


Глава ЦРУ назвал Россию «грозным противником»

Свое заявление глава разведывательного ведомства сделал на ежегодном форуме по безопасности. На вопрос о том, уверен ли он, что Россия вмешивалась в ход выборов в США в прошлом году, Помпео уверенно заявил, что "русский след" есть не только в выборах прошлого года, но и тех, что были четыре года и восемь лет назад. Однако никаких доказательств своим теориям он не привел.

Такое поведение разведчика осудил старший демократ комитета палаты представителей по разведке и один из главных участников расследования "российского вмешательства" в выборы Адам Шифф. "Я с беспокойством вижу, что директор ЦРУ представляет банальностью российское вмешательство в наши выборы. 2016 год несравним ни с чем в прошлом. Он не должен был так говорить", — написал он в микроблоге в Twitter.

Напомним, что также на Форуме Помпео заявил, что вклад России в борьбу с терроризмом минимален. Кроме того, главы ЦРУ не уверен в намерениях России победить запрещенную в РФ террористическую организацию "Исламское государство".