Источник Правда.Ру

В НАТО опасаются российско-белорусский учений

Представители НАТО будут пристально следить за ходом военных учений, в которых примут участие армии России и Белоруссии. По словам генерал-лейтенанта НАТО Бена Ходжеса, тренировка вызывает тревогу у альянса.


НАТО испугался учений в Крыму

Командующий американскими войсками в Европе предполагает, что оставленное оружие может быть использовано за рубежом. "Есть опасения, что речь идет о "Троянском коне". В России говорят, что это просто учения, а потом все силы будут переброшены в другом направлении", — сказал Ходжес в интервью агентству Reuters. По словам генерала, Россия оставит часть вооружения в Белоруссии и применит его для нападения.

Смущает представителя НАТО и число участников учений "Заапад-2017". Согласно международным нормам, цифра не должна превышать 13 тыс. На Украине и в Восточной Европе предполагают, что Россия и Белоруссия отправит на тренировку свыше 100 тысяч человек.

Для наблюдения за учениями НАТО перебросило в страны Прибалтики дополнительно 120 десантников. Большой контингент союзников альянса расположится и в Эстонии.