Источник Правда.Ру

В Катаре "уточнили", что такое терроризм

Поправки в антитеррористические законы внесли власти Катара. В частности, в документы внесено уточнение таких понятий как "терроризм" и "террористический акт".


"Катар не сможет обойтись без России"

Также в законе прописали правила заморозки активов, использующихся для финансирования деятельности боевиков. На такой шаг эмир Хамада бин Халифа ат-Тани пошел после обвинений в финансировании терроризма.

По информации агентства QNA, в Катаре создали "черные" списки террористов и организаций, которые оказывают им содействие и поддержку. Прописаны и правила, согласно которым эти перечни будут пополняться.

Напомним, дипломатический скандал вокруг Катара разгорелся в июне. Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Египет и ряд других государств обвинили "соседа" в поддержке террористов и разорвали с Дохой дипломатические отношения. Катару было предложено сократить "поддержку" Ирана, закрыть турецкую военную базу, прекратить финансирование боевиков, не вмешиваться в политику соседних стран. Катар с обвинениями не согласился и на выполнение всех условий не пошел. На этой неделе Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет сократили список требований и призвали выполнить их без обозначения конкретных сроков.

Домашнее