Автор Правда.Ру

Маккейн: отказ от поддержки сирийской оппозиции "сыграет на руку" Путину

С резкой критикой в адрес президента США выступил сенатор Джон Маккейн. По его мнению, отказ от поддержки сирийской оппозиции "сыграет на руку" России.

Свое видение ситуации Маккейн высказал на странице в Твиттере. Он оценил решение Трампа как "безответственное и близорукое". Позднее пресс-служба сенатора распространила официальное заявление. "Если эти сообщения соответствуют действительности, то администрация играет на руку [президенту РФ] Владимиру Путину. Идти на любые уступки России и отказываться от обстоятельной программы по Сирии — просто безответственно и недальновидно", — считает сенатор.

Он также отметил, что сейчас у США нет никакого четкого плана по развитию ситуации в Сирии после победы над запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ. Маккейн уверен, что Штатам необходимо продолжать работу над свержением Асада.

Напомним, по сообщению газеты The Washington Post, президент США отменил секретную программу ЦРУ по подготовке и вооружению так называемой сирийской оппозиции. Никаких комментариев по данному вопросу от Белого дома и Госдепа получить не удалось.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

За что сенатор Маккейн ненавидит Россию