Источник Правда.Ру

Маккейн: отказ от поддержки сирийской оппозиции "сыграет на руку" Путину

С резкой критикой в адрес президента США выступил сенатор Джон Маккейн. По его мнению, отказ от поддержки сирийской оппозиции "сыграет на руку" России.


За что сенатор Маккейн ненавидит Россию

Свое видение ситуации Маккейн высказал на странице в Твиттере. Он оценил решение Трампа как "безответственное и близорукое". Позднее пресс-служба сенатора распространила официальное заявление. "Если эти сообщения соответствуют действительности, то администрация играет на руку [президенту РФ] Владимиру Путину. Идти на любые уступки России и отказываться от обстоятельной программы по Сирии — просто безответственно и недальновидно", — считает сенатор.

Он также отметил, что сейчас у США нет никакого четкого плана по развитию ситуации в Сирии после победы над запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ. Маккейн уверен, что Штатам необходимо продолжать работу над свержением Асада.

Напомним, по сообщению газеты The Washington Post, президент США отменил секретную программу ЦРУ по подготовке и вооружению так называемой сирийской оппозиции. Никаких комментариев по данному вопросу от Белого дома и Госдепа получить не удалось.