Источник Правда.Ру

Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным

Нынешняя администрация Белого дома ведет более жесткую политику в отношении России, чем прежнее руководство страны. Такое мнение журналистам высказал глава ЦРУ Майкл Помпео.


Глава ЦРУ: Трамп должен быть аккуратен с Россией и Ираном

По словам разведчика, США должны достойно сопротивляться угрозе, которую несет РФ. "Мы живем в мире, где у русских есть большой ядерный потенциал и при этом они укрепляют свои позиции в Сирии. Они забрали Крым у Украины. Они любят приставать к Америке и ищут любое место в мире, где могут усложнить нам жизнь. А у Америки есть обязанность сопротивляться этому", — заявил Помпео. Выступая на ежегодном Форуме по вопросам по безопасности, глава разведывательного ведомства сообщил, что не уверен в намерениях России победить запрещенную в РФ террористическую организацию "Исламское государство". По его мнению, вклад Москвы в борьбу с экстремистами "минимален".

Был поднят вопрос и о вмешательстве России в выборы в США. Помпео подчеркнул, что РФ оказывала влияние на выборы не только в прошлом году, но и четыре года назад, и восемь лет назад.

Ранее Помпео обвинил Россию в попытках разрушить западную демократию. Именно с российской угрозой чаще всего сталкиваются агенты ЦРУ. Поэтому американским спецслужбам необходимо усилить работу по слежке и контролю за противником.

Домашнее