Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России

В Америке популярное вечернее шоу The Daily Show презентовало информацию о том, что в России запретили спиннеры из-за "бесплатной раздачи" антистрессовых игрушек на "антиправительственных выступлениях".

В связи с этим ведущий назвал России страной "забавной", а также предположил, что всем оппозиционным лидерам нужно связывать себя с какой-нибудь шумихой и пытаться раздуть ситуацию в свою пользу.

Американец развил шутку, сказав, что Нельсону Манделе надо было давать речи о том, как Pokémon GO помогает бороться с ущемлением гражданским прав, а полиция не может "поймать всех".

Впрочем, поводом к такому заявлению послужили репортажи ВГТРК, в которых антистрессовые игрушки связывались с попыткой зомбирования российской молодёжи. Правительственные журналисты также отметили, что "вертушки" продавались на акциях оппозиции.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что выяснить, какое влияние оказывают модные спиннеры на здоровье и психику детей, решили в Роспотребнадзоре, объяснив, что "агрессивное продвижение" аксессуаров в детской и подростковой среде вызывает определенное опасение.

Экспертизу игрушек проведут научно-исследовательские институты, занимающиеся вопросами охраны здоровья детей. Изучат ученые и возможные негативные последствия от спиннеров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сенсорная комната. Где и как восстановить ребенка