В Турции обнародовали данные о секретных американских базах в Сирии

Местоположение секретных баз США в Сирии раскрыли турки. Информацию опубликовало информационное агентство Anadolu.

Согласно полученным данным, две авиабазы в районе Рмеилан и провинции Эль-Хасака существуют уже два года. Еще одна база, предназначенная для размещения вертолетов, появилась весной прошлого года в районе Хараб-Иск города Айн-эль-Араб. Это место также является перевалочным пунктом на пути доставки военной помощи сирийским курдам. Также есть информация о трех базах на севере провинции Ракка.

Турецкие журналисты указали не только местоположение военных баз, но и численность военнослужащих. Так, на базе в провинции Эль-Хасака тренировки проводят около сотни солдат, на другой — полторы сотни. По информации агентства, эти военнослужащие воюют с боевиками запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. А вот в пунктах в городе Манбидж базируются солдаты, которые ведут военные действия против сил Свободной сирийской армии. В статье, опубликованной на сайте СМИ, сообщается, что на базах размещены высокоманевренные артиллерийские батареи, реактивные системы залпового огня, мобильное оборудование для разведки и бронемашины.

По мнению экспертов, такая подробная информация о расположении и оснащении секретных американских баз появилась не случайно. Именно сейчас американо-турецкие отношения обострились. Турция недовольна тем, что США поставляет вооружение сирийским курдам, которые воюют с боевиками. По мнению Анкары, курдские формирования в Сирии связаны с Рабочей партией Курдистана, которую в Турции признали террористической.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Турция готовит новую войну?