Источник Правда.Ру

Роухани назвал новые санкции против Ирана нелогичными

Тегеран выполняет все свои международные обязательства, при этом объявление новых санкций против Ирана противоречит не только логике, но и положениям подписанного ранее Совместного всеобъемлющего плана действий. Об этом во время заседания правительства Ирана заявил президент Ирана Хасан Роухани.

Заявление президента стало ответной реакцией на новый пакет санкций в отношении республики, вводимых со стороны Соединенных Штатов.

"Политический авторитет и мощь любого государства, уважение и доверие к нему зависят от того, каким образом это государство соблюдает международные нормы и выполняет свои обязательства. Соединенные Штаты в последнее время систематически позволяют себе нарушать свои обязательства. Это можно отнести и к Парижскому соглашению по климату, и части обязательств Вашингтона по Восточно-Азиатскому региону, и договоренностей с Кубой. Государство с таким непостоянством на внешнеполитической арене, которое попирает собственные обязательства, не соблюдает ничего из того, под чем подписалось, нарушает любые правила и законы, попросту не может считаться примером законности в глобальном смысле и не имеет никакого права призывать других к обеспечению стабильности", — отметил иранский лидер.

Напомним, накануне представитель Белого дома рассказал, что США собираются ввести новые санкции против Ирана в связи с враждебной деятельностью и ракетной программой этой страны.

Домашнее