Сын Асада объяснил, почему войну в Сирии нельзя называть гражданской

Не гражданская, а захватническая война идет в Сирии. Такое мнение журналистам озвучил 15-летний сын президента Сирии.

Интервью юноша дал в Рио-де-Жанейро, куда прибыл для участия в Международной олимпиаде по математике. "Я живу и вижу, какие ужасы творятся в моей стране. Я гражданин Сирии, такой же, как и все", — приводит ТАСС слова Хафеза Асада. Сын президента отметил, что народ и руководство страны едины в борьбе с захватчиками, которые заняли страну.

Юноша также подтвердил, что в курсе, что о его отце говорят в стране и мире. Он объяснил неправильное мнение окружающих тем, что мало кто понимает, что в Сирии происходит на самом деле. Подросток также сообщил, что не собирается покидать родину и верить, что война вскоре закончится.

Между тем, как стало известно накануне, американцы обустраивают масштабную военную базу на севере Сирии. По информации СМИ, ее начали строить еще при президенте Бараке Обаме в мае 2016 года. Сейчас площадь базы составляет полтора миллиона квадратных метров, что равно 235 футбольных полям. Здесь есть жилые помещения для сотен солдат, автопарк более чем на 40 единиц военной техники, инфраструктура для подготовки самолетов и организации обороны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сирия: экономика решает все!