Источник Правда.Ру

National Review: "Левые" СМИ погубят Запад

Россия и ядерное оружие не самые страшные угрозы для Запада. Куда опаснее собственные социальные институты и СМИ.


Обратный эффект: люди на Западе выбирают Путина

Такое мнение на портале National Review высказал журналист Дэннис Прагер. По его словам, Россия, обладая оружием массового поражения, никогда не станет его применять, понимая принцип взаимоуничтожения. А вот моральное разложение общества — вполне реальная опасность для западной цивилизации.

Так, большую роль в этом негативном процессе играют СМИ и университеты Запада, продвигающие левые взгляды и мультикультурализм. Такой взгляд вызвал бурю негодования как в Европе, так и в США. Особенно смутило журналиста, что наиболее негативная реакция поступила из консервативных кругов, которые, напротив, должны выступать за сохранение американских ценностей.

Большой вред западному миру наносят и беженцы. Приезжая миллионами, мусульмане не стремятся перенимать европейские ценности. Поэтому в обществе начинает распространяться мультикультурализм. "Кто это сделал, разве Путин?" — задаёт Прагер свой риторический вопрос. "Путин — на самом деле кровожадный квазидиктатор. Но всё это неуважение к западной цивилизации приходит от западных СМИ и западных университетов", — подводит итог Дэннис Прагер.

Между тем, накануне стало известно, что из британской рекламы будут ликвидированы "гендерные стереотипы". С того момента, как начнут действовать новые нормы, с экранов телевизоров исчезнет реклама, в которой маленькие девочки мечтают стать балеринами, а мальчики инженерами или врачами. Это коснется и рекламы для взрослых.