Источник Правда.Ру

Трамп назначает послом в Россию "суперъястреба"

Джона Хантсмана на пост американского посла в России предложит Дональд Трамп. О планах президента США сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя Белого дома.


Посол Ирана в РФ: «Медведев хотел повернуть Россию к Западу»

Как стало известно, Хантсман уже принял предложение. Будущий посол четыре года возглавлял штат Юта, после чего два года занимал кресло представителя США в КНР. В годы правления Обамы, Хантсман возглавлял посольство США в Китае.

Сам экс-губернатор Юты — сын миллиардера, владельца Huntsman Corporation. Является членом церкви "Иисуса Христа святых последних дней", проще говоря, мормоном. Джон Хантсман состоит в Бильдербергском клубе, который ряд экспертов называет теневым правительством мира. Кроме того, существует мнение, что политик причастен к "жасминовой революции", которая произошла в Китае в годы его работы в стране.

Россию Хантсман называет "потемкинской деревней". "Потемкинская деревня, в которой мы делаем вид, что Кремль больший партнер, чем на самом деле, большая демократия, чем на самом деле, больше уважает права человека, чем на самом деле и меньше угрожает своим соседям, чем на самом деле", — заявлял он.

Сейчас должность американского посла в России занимает Джон Теффт. Его полномочия закончатся осенью этого года, после чего он вместе с семьей вернется в США.