Трамп назначает послом в Россию "суперъястреба"

Джона Хантсмана на пост американского посла в России предложит Дональд Трамп. О планах президента США сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя Белого дома.

Как стало известно, Хантсман уже принял предложение. Будущий посол четыре года возглавлял штат Юта, после чего два года занимал кресло представителя США в КНР. В годы правления Обамы, Хантсман возглавлял посольство США в Китае.

Сам экс-губернатор Юты — сын миллиардера, владельца Huntsman Corporation. Является членом церкви "Иисуса Христа святых последних дней", проще говоря, мормоном. Джон Хантсман состоит в Бильдербергском клубе, который ряд экспертов называет теневым правительством мира. Кроме того, существует мнение, что политик причастен к "жасминовой революции", которая произошла в Китае в годы его работы в стране.

Россию Хантсман называет "потемкинской деревней". "Потемкинская деревня, в которой мы делаем вид, что Кремль больший партнер, чем на самом деле, большая демократия, чем на самом деле, больше уважает права человека, чем на самом деле и меньше угрожает своим соседям, чем на самом деле", — заявлял он.

Сейчас должность американского посла в России занимает Джон Теффт. Его полномочия закончатся осенью этого года, после чего он вместе с семьей вернется в США.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Посол Ирана в РФ: «Медведев хотел повернуть Россию к Западу»