Источник Правда.Ру

В Ираке задержали террористок ИГ из России

В иракском городе Мосуле задержана группа террористок, в числе которых, по некоторым данным, есть граждане Российской Федерации. Об этом сегодня сообщает немецкое издание Deutsche Welle со ссылкой на неназванный источник в иракском военном ведомстве.

Сообщается, что во время проведения в городе военной операции было задержано в общей сложности пять женщин. Источник Deutsche Welle сообщает, что задержанные являются членами группы террористок, которая включала в себя два десятка граждан Турции, Канады, Ливии и России.

Все они предположительно укрывались в тоннелях, ранее подготовленных боевиками Исламского государства (террористическая организация, запрещена на территории России и ряда других стран). Представители иракских сил безопасности обнаружили на месте задержания террористок оружие и пояса смертниц.

Также отмечается, что во время предварительного следствия был установлен факт работы задержанных женщин в полицейском управлении террористической организации.

В прошлом месяце сотрудники ФСБ России задержали в Москве 18 членов этой же террористической группировки, которые готовили теракты в метро и ресторанах российской столицы.