Источник Правда.Ру

Армения не собирается давать русскому языку статус официального ради своих водителей

Армения не собирается давать русскому языку статус государственного и даже не рассматривает такой вопрос. Предложение сделать русский язык государственным поступило от спикера ГД Вячеслава Володина для того, чтобы водители из Армении могли работать в России по своим правам, сообщает Sputnik Армения.


"Армения и Россия готовят военный союз"

"Русский для нас — язык всемирного значения, но в нашей повестке нет и не будет вопроса о придании русскому языку статуса официального и закреплении его в Конституции", — сообщил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям Армен Ашотян.

Что касается водительских прав, то Армения будет продолжать переговоры с Россией о признании национальных документов, но уже в других форматах.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что киргизам, казахам и белорусам разрешат работать в России по своим водительским правам. Им не надо будет получать российские удостоверения.

Соответствующие поправки приняла в третьем чтении Госдума, депутаты которой ранее обращались к Владимиру Путину с просьбой разрешить киргизам работать в сфере перевозок с национальными или международными водительскими правами.

Аргументом послужило то, что в конституции Киргизии закреплено использование русского языка в качестве официального, что подразумевает его хорошее знание и изучение на нем правил дорожного движения.

Домашнее