Источник Правда.Ру

Египет будет пускать граждан Катара только по предварительным визам

Египет с 20 июля вводит новые правила для граждан Катара, которых теперь будут впускать в страну по предварительным срочным визам. Они будут получать визы на определенный срок в посольствах Египта, которые находятся за рубежом, сообщает пресс-служба безопасности аэропорта Каира.


Может ли Эр-Рияд заблокировать поставки газа из Катара на мировой рынок?

Новые правила будут действовать во всех аэропортах Египта и всех пунктах пересечения госграницы. Исключение сделают только для членов семей египтян и катарских студентов, обучающихся в Египте. Они смогут получать визы по прибытии в Египет сроком на три месяца.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что разведка США обвинила в хакерской атаке на государственное новостное агентство Катара ОЭА. Именно после этого инцидента ряд стран разорвал дипломатические отношения с Катаром.

По информации, полученной The Washington Post от источника в американской разведке, накануне атаки правительство ОАЭ "обсуждали план и его реализацию". Кто был исполнителем — сами Эмираты или третья сторона — не уточняется. В Абу-Даби обвинения опровергли. "ОАЭ никак не причастны к предполагаемом хакерской атаке, описанной в данной статье", — приводит издание заявление посла ОАЭ в Вашингтоне.