Источник Правда.Ру

Слабые стороны американской армии назвал специалист из США

Отсутствие грамотного руководства в армии — главная проблема вооруженных сил США. Такого мнения придерживается бывший армейский полковник, специалист по военной истории и вопросам обороны Дуглас Макгрегор.


Армия США: в шаге от "Терминатора"

В своей статье, опубликованной в The National Interest он говорит о серьезных недостатках действующей американской армии. "Если Дональд Трамп не назначит сильного и образованного министра армии, такого, который потребовал бы ответственности от генералов и призвал бы к радикальным переменам, армия потеряет куда больше, чем просто деньги", — считает Макгрегор.

Трудность заключается в том, что армейские генералы в США до сих пор не приняли современную действительность и живут как во времена Второй мировой войны. Поэтому Соединенные штаты так часто вкладывают колоссальные средства в новые версии давно устаревших платформ и систем.

Еще одна важная проблема, существующая в США, состоит в том, что армия разбросана по разным регионам мира. 200 тысяч военнослужащих регулярной армии базируются в Африке, Азии и на Ближнем Востоке. Армия США, в случае необходимости, не сможет нанести сильный интегрированный удар по противнику.

Ранее обозреватель этого же издания Лорен Томпсон высказал мысль, что США проиграют России наземную войну. Дело в том, что в сухопутных войсках США в части тяжелой бронетанковой техники — настоящий кризис, а производство танков упало до самого низкого уровня за последние десятилетия. Пока Россия успешно переоснащает свои вооруженные силы сотнями танков нового поколения, на оборонный комплекс США работает лишь один танковый завод, с конвейера которого в год выходит максимум 12 боевых машин.