Источник Правда.Ру

Четыре тысячи россиян получили запрет на въезд в Турцию

Турция запретила въезд четырем тысячам россиян, которых власти подозревают в причастности к ИГ (запрещенная в России организация). По этой же причине из страны депортированы 804 россиянина, начиная с 2011 года, сообщается в докладе МВД Турции на официальном сайте ведомства.


Турция: переменам нет конца

Всего же в список входят 53 781 человек из 146 стран, так больше всего в нем граждан Саудовской Аравии (7 523 человека), Туниса (4 605) и России (4 128). Депортированы после россиян 435 индонезийцев и 308 таджиков.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что СМИ проинформировали о торговле нефть ИГИЛ с Турцией в промышленных масштабах. Среди свидетельств возможной связи Анкары с боевиками террористической группировки — свежие, отпечатанные в турецкой типографии, брошюры о том, как свергнуть президента Сирии Башара Асада, брошенные паспорта с турецкими въездными штампами.

Свой фильм журналисты снимали в Сирийском Курдистане, в городе Аш-Шаддади, одном из из крупнейших центров нефтедобычи на северо-востоке Сирии. Город был освобожден всего 10 дней назад. После себя террористы оставили разрушенный город с частично работающими водоснабжением и канализацией.