Источник Правда.Ру

Власти Ирака: главарь ИГ жив и скрывается в Сирии

Разведка Ирака опровергла слухи о том, что главарь запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" погиб. По информации иракских военных, аль-Багдади жив и скрывается в Сирии.


Главарь ИГ аль-Багдади уничтожен

По словам директора службы разведки и контртеррористических операций МВД Ирака Абу Али Басри, которого цитирует телеканал Al Arabiya, точное местоположение боевика неизвестно, но вероятнее всего он покинул Ракку.

Напомним, о ликвидации террориста сообщил министр обороны России Сергей Шойгу в июне. Предполагалось, что устранить боевика удалось в результате авиаударов в Сирии. Уверенность в ликвидации аль-Багдади высказал и командующий подразделением Корпуса стражей исламской революции Ирана Али Ширази.

Ранее "Правда.Ру" писала, что был устранен еще один главарь террористов — косовар Лавдрим Мухаджери. Предполагается, что его устранили в ходе совместной операции ВКС РФ и сирийской команды Tiger в регионе Идлиб. Террорист также известен как Абу Абдулла аль-Косова. С 2014 года он не раз появлялся на роликах в Интернете, где отрезал головы пленным. Его еще называют "мясником ИГИЛ".