Источник Правда.Ру

Австралия: виновных в крушении малазийского "Боинга" могут осудить заочно

Австралия настаивает, что виновные в крушении МН17 в Донбассе могут быть осуждены заочно. Об этом заявила министр иностранных дел страны Джулия Бишоп, сообщает Reuters.


Трагедия "Боинга": "Верить нельзя никому"

"Может быть так, что дело будет рассмотрено в порядке заочного производства", — сообщила министр.

Но при этом Бишоп призвала Россию соблюдать каждый пункт резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, автором которой является Австралия.

"Она предусматривает сотрудничество всех государств в целях привлечения к ответственности виновных в катастрофе", — сказала министр.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что виновных в крушении "Боинга" на территории Украины осудят в Нидерландах. Европейская страна уведомила о своих намерениях Организацию Объединенных Наций.

Решение поддержали Австралия, Малайзия и Бельгия. Специалисты всех этих стран наравне с нидерландскими экспертами занимаются расследованием трагедии, которая произошла в 2014 году.

Напомним, что "Боинг 777" летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту самолета находилось 298 человек. Самолет разбился на украинской территории. Киевские власти и ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили в случившемся друг друга.