В Луганской области горняки не выходят из шахты, требуя зарплату за два года

В Луганской области работники горняки шахты имени Капустина ПАО "Лисичанскуголь" вторые сутки не выходят на поверхность, требуя выплат по зарплатам с 2015 года. Сейчас под землей находятся 54 человека, на шахте работают только водоотлив и вентиляция, сообщает Независимый профсоюз горняков Украины.

В субботу, 15 июля, первая смена шахты им. Г. Капустина отказалась выезжать из шахты, а другие смены — спускаться. Настроены горняки решительно. Задолженность по выплате зарплат существует и на других госшахтах.

Горняки дали срок по погашению долгов до Дня шахтера. Если деньги не выплатят, такие забастовки пройдут по всей Украине. Хотя на этой неделе парламентарии приняли изменения в госбюджет, где 280 миллионов гривен (10,7 миллиона долларов) предусмотрели в поддержку горной отрасли.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 2 марта в результате взрыва газа на шахте в селе Глухов Сокальского района Львовской области погибли 11 человек.

Взрыв произошёл на шахте №10 "Степная" компании ОАО "Львовуголь". В результате ЧП обвалилась горная порода, обрушившаяся на людей, сообщили в пресс-службе украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украину ждет "угольный" Майдан