Украина проиллюстрировала Львовский бронетанковый завод снимком с "Уралвагонзавода"

На Украине Национальное антикоррупционное бюро сопроводило новость о задержании руководителей Львовского бронетанкового завода снимком российских Т-90 "Уралвагонзавода". Этот ляп сразу заметили пользователи, которые тут же указали в комментариях в "Твиттере" НАБУ на неточность.

"У военных русская форма. Доколе будете искать картинки в Google?" — указал один из пользователей, прокомментировавших публикацию. "Они не в Google, они в "Яндексе" ищут", — ответил ему другой юзер.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что украинские чиновники активно правят Википедию, участвуя в идеологических "войнах правок" с россиянами, и просто редактируют статьи о своих любимцах-футболистах.

Согласно данным твиттер-бота "Держредагування" (отслеживает анонимные правки в Википедии с IP-адресов, принадлежащих украинским госструктурам), больше всего правок в украинский, российский и английский сегменты онлайн-энциклопедии вносят из Минобороны, Верховной Рады, Госспецсвязи и Секретариата Кабмина.

Большинство правок мелкие — уточняют даты или, как в статье о нардепе Александре Дубовом, — количество детей в семье. В Минфине, к примеру, неизвестный чиновник в статье о Лионеле Месси добавил, что у футболиста есть прозвище "Бог".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина объявила охоту на русскоговорящих