В Гонконге аэропорт откроет канал быстрого досмотра для премиум-пассажиров

В Гонконге международный аэропорт намерен открыть платный специальный канал для досмотра премиум-пассажиров, инвалидов, беременных женщин, стариков и пассажиров с детьми. Стоимость нового сервиса пока неизвестна, сообщает South China Morning Post.

За каждого пассажира, который воспользуется этой услугой, аэропорт будет взимать с авиакомпаний по 2,5 доллара. В тестировании сервиса могут принять участие авиакомпании Cathay Pacific, Cathay Dragon и Hong Kong Airlines. Но ряд международных авиакомпаний сразу ответили отказом на инициативу аэропорта, так как новый сервис не включает в себя ускоренный миграционный контроль.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что четыре британских аэропорта попали в рейтинг худших в мире. Рейтинг составил компания, которая занимается выплатой компенсацией при задержке рейсов на основе ответов пассажиров.

Самым плохим аэропортом назван международный аэропорт Кувейта. Вторую строчку среди худших занял лондонский Гатвик, третью — аэропорт британского Манчестера, четвёртую — Ньюарк в США, пятую — Станстед в Великобритании, шестую — Эдинбург в Шотландии, седьмую — Мумбаи в Индии, восьмую — Дубай в ОАЭ, девятую — международный аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке, Таиланд, десятую — Дели в Индии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Что надо знать, садясь в самолет