Северная Корея оставит свою ядерную программу без изменения

Переговорам между КНДР и США не суждено случиться. Северная Корея отказалась обсуждать свои ядерную и ракетную программы.

Согласно заявлению, распространенному Центральным телеграфным агентством Кореи, власти КНДР готовы пересмотреть свою позицию, если американцы прекратят "свою вражескую политику". "США должны осознать тот факт, что пока США не прекратят свою вражескую политику против КНДР, ядерная и ракетная программа КНДР никогда не станет предметом переговоров и диалог по денуклеаризации КНДР не будет возможен никогда", — указывается в заявлении.

Кроме того, в КНДР не верят, что США удастся настроить против них весь мир. "Разговоры о "глобальных действиях", обвиняя суверенное государство в обладании возможностями самообороны, являются живым проявлением силовой политики в стиле президента США Дональда Трампа, предназначенной для преследования интересов США путем жертвования чужих", — отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что Северная Корея намерена ответить на резолюцию СБ ООН в связи с недавним испытанием Пхеньяном баллистической ракеты "Хвасон-14". Об этом заявили в МИДе КНДР. За введение санкций последуют "справедливые действия" с северокорейской стороны, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Северная Корея готовит кошмар для США