Источник Правда.Ру

США может вернуться в Парижское соглашение по климату

Положительного эффекта от переговоров с Трампом ожидает президент Франции Эммануэль Макрон. По его словам, глава Белого дома обещал принять решение о возвращении в Парижское соглашение по климату в ближайшее время.


США вышли из Парижского соглашения по климату

Итоги двухдневного визита Дональда Трампа во Францию президент "пятой республики" подвел в интервью газете Le Journal du Dimanche. "Дональд Трамп послушал меня. Он сказал мне, что попытается найти решение в течение следующих нескольких месяцев. Мы подробно поговорили о том, что может позволить ему вернуться в Парижское соглашение", — приводит издание слова Макрона.

Напомним, что из Соглашения по климату США вышли в июне. Трамп посчитал, что оно перераспределяет американские богатства в пользу других стран, а следование его положениям могло бы обернуться для Соединенных Штатов потерей 2,7 млн рабочих мест к 2025 году.

Стоит отметить, что приглашение Трампа в Париж было своеобразной "рукой помощи" от Макрона. По мнению издания Le Figaro, глава Франции намерен вытащить президента США из международной "изоляции" и заработать на этом очки.