Источник Правда.Ру

В Финляндии принят закон против "русского вторжения"

Лучше реагировать на внешние угрозы поможет Финляндии новый закон о "зеленых человечках". Президент Финляндии Саули Ниинистё подписал изменения в законах о территориальном наблюдении и уголовном законодательстве, которые касаются военных без знаков отличия.


НАТО спасет Прибалтику от "зелёных человечков"

Согласно нововведениям, финские власти смогут более эффективно реагировать в случаях, когда безопасности страны угрожает группа военных без знаков различия. Это касается лиц, которые действуют либо прямо в интересах иностранного государства, либо от его имени, либо с согласия этого государства: "эти военные организованы, оснащены или вооружены". Понятие "зеленых человечков" делает отсыл к к зелёной форме российской армии.

Закон, вступивший в силу 15 июля, полностью запрещает "зеленым человечкам" въезд в страну и пребывание на её территории. Нарушителям грозит уголовная ответственность.

Стоит отметить, что страны Прибалтики давно охватила паранойя, связанная с потенциальной опасностью России. Скандинавские эксперты выразили мнение, что Россия под видом военных учений "Запад-2017" может дать старт войсковой операции против "Восточного фланга НАТО". По мнению шведских СМИ, военные учения являются самым удобным поводом для проведения крупной "гибридной" войсковой операции с максимальным вовлечением современной техники и профессиональных военных.

Домашнее