Источник Правда.Ру

Британцу, помогавшему ополченцам на Донбассе, дали пять лет тюрьмы

Пять лет и четыре месяца проведет в британской тюрьме Бенджамин Стимсон. 41-летний англичанин осужден за помощь ополченцам Донбасса.


Опрос: более трети граждан Запада считают Крым частью России

На войну Стимсон отправился в 2015 году. Четыре месяца мужчина работал водителем "Скорой помощи". Вернувшись на родину, британец поделился своими впечатлениями с журналистами. После этого мужчину арестовали и судили за нарушение антитеррористического законодательства Великобритании. Суд отметил, что, несмотря на то, что подсудимый не совершил никакого преступления, он "помогал ополченцам своим присутствием и участием и подал пример другим".

Стоит отметить, что изначально суд назначил Стимсону 8 лет заключения, но треть срока "скостили" за то, что обвиняемый признал свою вину. Согласно британскому законодательству лицам, возвращающимся из стран, где они участвовали в вооружённых конфликтах, могут быть предъявлены обвинения в терроризме. Такие нормы были введены после того, как сотни британцев отправились на Ближний Восток, чтобы вступить в запрещенное в России "Исламское государство" и воевать на его стороне.

Домашнее