Источник Правда.Ру

Хакеры взломали электронный ящик сотрудника Госдепа

Высокопоставленный сотрудник подразделения Госдепартамента США стал жертвой хакерской атаки. По роду своей деятельности он отвечает за разведывательную деятельность в отношении России.


Полезные советы от Сноудена: Как защитить себя от слежки и прослушки

В сеть попали около двух тысяч электронных писем. Имя "жертвы" не разглашается, но издание "Ъ" предполагает, что это специалист по российской внутренней политике Роберт Отто. Хакеры не просто взломали переписку сотрудника Госдепа, но и направили заархивированный файл со всеми письмами в СМИ. В письмах были диалоги с разведчиками ЦРУ и других разведывательных служб, корреспондентами известных СМИ, неправительственными организациями и международными фондами. Также содержались ссылки на статьи различных российских изданий и телеканалов, посты в социальных сетях. Часть писем посвящена кадровым перестановкам в разных российских государственных структурах и тому, насколько влиятельным является тот или иной госдеятель

По традиции, вину возложили на русских хакеров. Предположение подтверждается тем, что впервые о содержании переписки сообщил некий "сомнительный крымский сайт", который, якобы, спонсируется российскими спецслужбами.

Напомним, что ранее неизвестные злоумышленники взломали сайт Минобрнауки Украины. Хакеры превратили ресурс в порно-сайт. На главной странице портала размещены откровенные фотографии.