КНДР похвасталась шахтами со стратегическими ракетами

КНДР продемонстрировала наличие у нее шахт со стратегическими ракетами. Центральное телевидение показало Ким Чен Ына, осматривающего подземные военные объекты с ракетами, сообщает южнокорейское агентство "Рёнхап".

ДОЛЕТИТ ЛИ РАКЕТА ИЗ КНДР ДО ВАШИНГТОНА?

В частности, в кадр попала самоходная пусковая установка с межконтинентальной баллистической ракетой "Хвасон-14", которая была испытана 4 июля. Подземные объекты в КНДР продемонстрированы открыто впервые. Предполагается, что ракеты спрятаны под землю для избежания "точечных ударов" по ним со стороны США в случае военных действий.

Скорее всего, речь идет о потайных тоннелях, по которым могут передвигаться самоходные установки с ракетами, чтобы наносить внезапные удары из любой точки на территории КНДР.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Северная Корея намерена ответить на резолюцию СБ ООН в связи с недавним испытанием Пхеньяном баллистической ракеты "Хвасон-14". Об этом заявили в МИДе КНДР. За введение санкций последуют "справедливые действия" с северокорейской стороны, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

"Вместо того чтобы прямо взглянуть на наш стратегический статус и задуматься, США прибегают к политике нажима и санкций против республики, и тем самым копают себе могилу собственными руками", — говорится в заявлении руководства Северной Кореи.