Источник Правда.Ру

В Харькове СБУ задержала двух сторонников ИГ

В Харькове сотрудники СБУ задержали двух сторонников ИГ (запрещенная в России организация). Один из задержанных ранен, задержание произошло на парковке возле ТЦ "Караван", сообщает NewsRoom Kharkiv.


В Петербурге задержаны вербовщики террористов

По рассказам свидетелей, к двум мужчинам подошли двое в штатском и приказали лечь на землю. Задерживаемые оказали сопротивление, сотрудники СБУ отрыли стрельбу.

В результате спецоперации были задержаны два террориста. В частности, один из них находился в международном розыске, информация по второму проверяется.

Ранее "Правда, Ру" сообщала, что в Москве сотрудники ФСБ задержали 18 боевиков ИГИЛ (запрещенная в России организация), которые готовили теракты в метро и ресторане. В квартире на Новопеределкинской улице поймали четырех человек с самодельным взрывным устройством.

Они были арестованы Мещанский судом. В соседних домах на Шолоховской и Новоорловской улицах были выявлены "минибазы ИГИЛ". Все квартиры, которые занимали задержанные, просматривались из окон друг друга. Таким образом группы экстремистов могли огнем из автоматов либо сорвать штурм, либо вовремя скрыться.

Домашнее