Источник Правда.Ру

Украина хочет опротестовать решение о штрафе из-за нарушений на "Евровидении"

Жалобу на решение наблюдательного совета "Евровидения" оштрафовать Украину в связи с нарушениями в ходе проведения песенного конкурса готовит Киев. Как известно, сумма этого штрафа может составить до 200 тысяч евро.

Об этом глава национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания сообщил журналистам. По его словам, срок подачи жалобы еще не прошел. Поэтому НОТУ завершает сбор данных из украинских профильных органов, которые позволят сформировать официальную позицию государства по ситуации с недопуском на конкурс российской певицы Юлии Самойловой.

Ранее Европейский вещательный союз (EBU) заявил, что Украине грозит крупный штраф из-за серьезных задержек при организации песенного конкурса "Евровидение-2017", прошедшего в Киеве, и нежелания сотрудничать с EBU по поводу участия России в конкурсе.

При этом Европейский вещательный союз не намерен накладывать санкции на российский "Первый канал" за отказ транслировать музыкальный конкурс "Евровидение" в 2017 году, однако телеканалу будет сделан выговор за неучастие в обязательной встрече глав делегаций.

Напомним, Россия не смогла поучаствовать в "Евровидении-2017" из-за запрета украинских властей. Организаторы отказались пускать в страну участницу от РФ Юлию Самойлову. За то, что девушка побывала с концертом в Крыму, ее внесли в "черный список".