Нидерланды уведомили ООН о намерении судить виновных в крушении "Боинга"

Виновных в крушении "Боинга" на территории Украины осудят в Нидерландах. Европейская страна уведомила о своих намерениях Организацию Объединенных Наций.

"Судебный процесс будет осуществляться в рамках голландского уголовного судопроизводства на основе проверенных и апробированных норм материального и процессуального уголовного права", — говорится в письме временного поверенного в делах страны при ООН Лисе Грегойре ван Харен.

Решение поддержали Австралия, Малайзия и Бельгия. Специалисты всех этих стран наравне с нидерландскими экспертами занимаются расследованием трагедии, которая произошла в 2014 году. Напомним, что "Боинг 777" летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту самолета находилось 298 человек. Самолет разбился на украинской территории. Киевские власти и ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили в случившемся друг друга.

Между тем российские эксперты уверены, что пока в расследовании участвуют украинские специалисты, дело не сдвинется с мертвой точки. По словам председателя комитета Совета Федерации Константина Косачева, по этой же причине не будет легитимен и суд. Украина — заинтересованная сторона, которая могла быть причастна к совершению преступления и которая в силу этого по определению не имеет права участвовать в следственных действиях, поясняет Косачев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Гибель Boeing MH17: о чем молчит следствие