Источник Правда.Ру

Меркель заявила, что ЕС нуждается в США

Несмотря на имеющиеся разногласия по ряду вопросов, Евросоюз все равно нуждается в сотрудничестве с Соединенными Штатами. Такого мнения придерживается канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По словам Меркель, во время встреч с президентом Трампом на полях саммита G20, стороны смогли найти точки соприкосновения — это касается вопросов борьбы с терроризмом и других темах.

"Но нужно говорить и о различиях, тут речь идёт, к сожалению, о важности Парижского соглашения по климату", — цитирует ТАСС канцлера ФРГ.

По её словам, необходимо "сохранять контакты и возможность вести переговоры".

"Мы едины во мнении, что по вопросам безопасности нуждаемся в сотрудничестве с США, несмотря на разногласия", — подчеркнула она.

Однако, как сообщала "Правда.Ру", Зигмар Габриэль, глава немецкого МИД, опасается, что Дональд Трамп может начать торговую войну с Европой.

Напомним, по итогам прошедшего в Гамбурге саммита Ангела Меркель выразила свое удовлетворение тем, что участники G20 выступили за открытые рынки. "Я довольна, что удалось ясно указать на то, …что рынки должны оставаться свободными", — отметила Меркель.