Источник Правда.Ру

Британцы делают анонимные пожертвования террористам

Финансовую помощь в сотни тысяч фунтов стерлингов оказывают исламистам жители Соединенного Королевства. Такие данные приводятся в докладе правительства королевства.


Как работают благотворительные фонды?

Согласно распространенной информации, чаще всего террористы получают незначительные суммы частных пожертвований. Однако в общей сложности это выливается в очень солидную сумму. "В некоторых случаях эти организации получают в год сотни тысяч фунтов. Это основной источник их дохода", — сказала главы МВД Соединенного Королевства Эмбер Радд.

Напомним, что перед саммитом "большой двадцатки", Тереза Мэй заявляла, что необходимо найти решение проблемы, связанной с микрофинансированием террористов.

В мае в центре скандала оказалась крупная французская компания, которую заподозрили в финансировании террористов. LafargeHolcim платила исламистам в Сирии, чтобы сохранить свой завод на территории арабской страны. Делом заинтересовались Министерство экономики Франции и прокуратура. Сейчас в ситуации разбираются несколько следователей, один из которых занимается терроризмом, остальные — финансовыми махинациями.