Источник Правда.Ру

Двое россиян арестованы в Гамбурге после беспорядков во время саммита G20

Прокуратура города Гамбурга сообщает об аресте двух россиян после беспорядков, произошедших во время проведения в городе саммита "Большой двадцатки".

"Можем подтвердить, что по линии нашей линии проходят двое граждан Российской Федерации", — заявила представитель надзорного ведомства.

Позднее в прокуратуре уточнили, что россияне обвиняются в сопротивлении сотрудникам полиции и нанесении им тяжких телесных повреждений. Речь якобы ведется о двух мужчинах в возрасте 20 и 30 лет, которые во время массовых беспорядков кидались в полицейских стеклянными бутылками. Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.

В полиции города, в свою очередь, заявляют, что во время беспорядков было задержано в общей сложности шесть граждан России. Как отмечает представитель полиции, все временно задержанные отпущены в связи с завершением опасной ситуации и демонстраций с беспорядками.

При этом, представители дипломатической миссии России в Германии заявляют о том, что не получали никакой официальной информации от немецкой полиции по поводу задержания соотечественников. Об этом СМИ рассказал пресс-секретарь российского посольства в Берлине Денис Микерин.

Напомним, в минувшую пятницу во время проведения саммита G20 в Гамбурге, антиглобалисты устроили в городе массовые акции протеста, которые переросли в беспорядки и столкновения с полицией.