В Грузии туристов обяжут подписывать признание грузинскими Абхазии и Южной Осетии

В Грузии идет сбор подписей за то, чтобы обязывать прибывающих туристов подписывать заявление о признании целостности страны. Туристы должны будут признать, что Абхазия и Южная Осетия — грузинские, говорится в сообщении на сайте manifest.ge.

Абхазия и Южная Осетия не пускают Грузию в НАТО

"Пересекая государственную границу Грузии по собственному желанию, разделяю дефиницию границ принимающей страны, фиксирую, что Абхазия и Самачабло — части Грузии", — говорится в инициативе. Инициаторы рассчитывают собрать десять тысяч подписей и передать правительству и парламенту.

Тех туристов, которые не заполнят такую форму, предлагается не впускать в страну. При этом авторы инициативы отмечают, что она не имеет юридической силы, но, разделив ее пафос, власти Грузии "покажут, что не изменяют принципам".

В комментариях в соцсетях есть и противники такой инициативы — "Это глупость", "истерия, стыдно смешивать туризм и политику", "идиотизм".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что России предлагается отозвать признание Абхазии и Южной Осетии. Такую декларацию приняла парламентская ассамблея североатлантического блока, документ опубликован на сайте организации.

Документ также призывает выполнить международные обязательства, взятые в отношении Грузии и вывести войска из "оккупированных регионов". Отмечено, что ассамблея НАТО приветствует "конструктивную" политику Грузии, направленную на "деэскалацию напряженности в отношениях с Россией".