Украинские националисты раскритиковали Польшу за траур по Волынской трагедии

Украинские националисты подвергли критике Польшу, где в течение двух дней шли траурные мероприятия в память о Волынской трагедии. Главарь организации Богдан Червак заявил, что о примирении между их странами теперь окончательно можно забыть.

Националисты призвали власть не тратить время на поиски компромиссов с поляками, а "прямо и откровенно сказать полякам, что именно они вбили клин между нашими народами и несут за это ответственность".

"Поляки должны знать, что украинцы этого никогда не забудут. И у нас хватит мужества выставить счёт за все обиды, а прежде всего за геноцид украинцев во время операции "Висла". Поляки думают, что "восстановили справедливость". На самом деле — предали украинцев", — написал в своем "Фейсбуке" Червак.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что председатель правящей польской партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что Украина не попадет в Европу, если и дальше будет строить свою национальную идентичность на культе Степана Бандеры или других лиц, которые по отношению к полякам дошли до геноцида.

"Мы не можем годами соглашаться на то, чтобы на Украине формировался культ людей, которые по отношению к полякам дошли до геноцида", — сказал Качиньский в опубликованном интервью для еженедельника Do Rzeczy. Политик подчеркнул, что "несмотря на то, что жестокость немцев сложно превзойти, им (ОУН-УПА, запрещена в РФ) это удалось".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Чем проспект Степана Бандеры аукнулся в Польше?