Переговоры по выходу Британии из ЕС могут затянуться на два года

Представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил, что переговоры с Великобританией об условиях ее выхода из ЕС продолжатся свыше двух лет. С такой возможностью уже согласились обе стороны.

"Да, это возможно, при единогласном одобрении всех 27 стран ЕС", — сообщил Схинас.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что отказ от переговоров по брекзиту возможен. Об этом окружение британского премьера Терезы Мэй предупредило деловые круги государства. Это может произойти из-за разногласий по "счету за выход из Евросоюза".

Такой шаг может говорить об отказе Мэй выплачивать компенсацию за выход страны из ЕС. Напомним, некоторые европейские политики требуют свыше 100 миллионов евро. Несмотря на отсутствие конечного решения о выходе из переговоров по брекзиту, такой вариант возможен. Об этом британскую деловую элиту предупредил представитель правительства страны.

Встреча с бизнесменами прошла в июне сразу после выборов. Проводивший беседу чиновник оставил свой пост в результате произошедших перестановок в правительстве. Переговоры проводили в попытке ограничить негативную реакцию рынков, если переговоры по сумме выплат Евросоюзу окажутся тяжелыми.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Великобритания дорого заплатит за Brexit