Берлин просит помощи ЕС в аресте виновников гамбургских беспорядков

Берлин попросил помощи у коллег из ЕС по розыску и аресту виновников беспорядков в Гамбурге. Такое заявление сделал министр юстиции Хайко Мас, сообщают издания Funke Mediengruppe.

Мас попросил, чтобы ответственные ведомства в ЕС в приоритетном порядке обрабатывали запросы о правовой помощи со стороны Германии. А также о быстром удовлетворении ордеров на аресты., которые выдала немецкая сторона… "Сейчас проверяется много фотографий и видеозаписей, чтобы опознать преступников. При этом нам необходима поддержка наших зарубежных партнеров", — говорит министр.

По ловам Маса, сотрудничество следует довести до такого уровня, чтобы "во время следующих саммитов любая другая страна и любой другой город не пострадали от европейских туристов-погромщиков".

В настоящий момент в Гамбурге в предварительном заключении находится 51 подозреваемый. Среди них есть, помимо немцев, граждане РФ, Италии, Нидерландов, Испании, Франции, Швейцарии и Австрии. Полиция Гамбурга создала спецкомиссию с целью привлечь к ответственности остальных преступников и инициаторов беспорядков.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Гамбурге полиция пыталась справиться с демонстрантами, которые устроили беспорядки в районе проведения саммита "большой двадцатки". Немецкие издания сообщили о порядка 500 раненых полицейских.

Полицейских забросали бутылками с зажигательной смесью, совершено нападение на несколько полицейских автомобилей, служебный вертолет обстрелян сигнальной ракетой. В первый день были задержаны 37 нарушителей порядка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

G20 готовит новую индустриальную революцию