Ирландская авиакомпания Ryanair прекратила полеты на Украину

Крупнейшая европейская авиакомпания Ryanair прекратила полеты на Украину, как и предупреждал министр инфраструктуры страны Владимир Омелян. Билеты не продают на оба направления компании — во Львов и Борисполь.

Нельзя выбрать дату полета на сайте компании в Интернете, не открывается ссылка с указанием цены билета, сообщает "112 Украина". Причина — невыполнение аэропортами условий авиакомпании, которые украинская сторона сочла слишком жесткими.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что министр инфраструктуры Владимир Омелян в очередной заявил, что в Украину придут еще две лоукост-авиакомпании.

В этом контексте непонятно слово "еще", ибо нынче в стране нет ни одной подобной. Несколько лет назад венгерский лоукост WizzAir уверенно стал работать на Украине, постепенно расширяя географию полетов и увеличивая число рейсов. Венгры даже зарегистрировали в "незалежной" дочернюю фирму.

Но кому-то очень не понравилось то обстоятельство, что граждане могли летать в Европу, Грузию и Россию по относительно недорогим билетам.

Хотя Омелян не уточнил, о какой компании идет речь, стало понятно, что это ирландская Ryanair. Так как о планах касательно Украины рассказывал ее представитель Юлиуш Коморек: "Я думаю, что в ближайшее время мы объявим что-то по этому направлению. Украина — большой рынок с не слишком привлекательной транспортной сетью и непредсказуемой ситуацией на границе".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украине не хватает воздуха от санкций