Украина введет на границе биометрический контроль

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что для "борьбы с терроризмом" Украина введет на границе биометрический контроль для всех граждан. Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Речь идет об усилении контроля за въездом, выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины — мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу", — цитируют Порошенко украинские СМИ.

Это, считает украинский лидер, позволит "усилить возможности для борьбы с терроризмом", а само решение "найдет поддержку в обществе". Порошенко потребовал от министра внутренних дел обеспечить все основные пункты пересечения границы необходимым оборудованием для фиксации биометрических данных.

"Мы отведем достаточно времени для того, чтобы страна подготовилась качественно, чтобы добропорядочные граждане не почувствовали каких-либо неудобств", — сказал президент.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Украина вовсю готовится к введению препятствий для въезда россиян. Как отметил секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, на пограничный пунктах пропуска намерены установить оборудование для проверки биометрических паспортов. Однако тут же посетовал: пока не хватает технических средств.

Турчинов добавил, что рассматривает введение въезда по биометрическим паспортам в качестве временной меры, которая предшествует введению визового режима с Россией.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина минирует границу с Россией?