Источник Правда.Ру

Мороженое "Советский пломбир" вызвало бурю негодования в Литве

Литовские активисты очень недовольны "Советским пломбиром" местного производства — общественный деятель Гиедрюс Друктяйнис увидел мороженое на прилавке одного из магазинов деревни Девянишкес, после чего сразу же обвинил производителя в "советской пропаганде".

Как сообщил сам Друктяйнис на своей страничке в социальных сетях, он направлялся в Девянишкес для того, чтобы спеть гимн Литвы в День коронации Миндаугаса. Там он увидел в магазине "Советский пломбир".

Он был очень удивлен, когда прочитал на упаковке название производителя — им оказалась компания из Литвы Art Glacio.

"Я понял, что здесь не работает закон о советской и нацистской символике, но литовцы, вам не стыдно?", — говорится в сообщении активиста.

В компании прокомментировали данную ситуацию, заявив, что "Советский пломбир" идет на экспорт, а названием придумывает заказчик, а не они.

"Да, это не по-граждански, но что мы можем сделать? Сейчас у нас не так много заказов, чтобы мы могли выбирать", — заявил глава главы Art Glacio Арунас Симучис.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о том, что в Литве определять степень "вражеской пропаганды" в фильмах российского производства будут эксперты из государственной комиссии по радио и телевидению.

Домашнее