Источник Правда.Ру

На Украине уверены, что Россия готовит нападение с территории Белоруссии

Очередные эпичные заявления звучат с украинской стороны. На этот раз отличился глава генштаба Виктор Муженко. Он усмотрел в учениях "Запад-2017", которые совместно будут проводить Россия и Белоруссия, угрозу для своей страны. Генерал считает, что готовится нападение сразу с трех сторон, но "основные силы будут сосредоточены на территории Беларуси".

Россия не просто так перебрасывает войска в это государство, говорит Муженко. По его мнению, часть военных останется в стране. В разведке даже не поленились подсчитать, что число вагонов, планируемых для перевозки личного состава и техники, а это четыре тысячи единиц, якобы в три раза превышает норму.

Кстати, опираются бравые украинские военные на… данные соцсетей. Именно там белорусы пишут, что их отселяют с территорий близ военных аэродромов, возмущается Муженко. А в квартиры якобы въезжают российские солдаты.

"Такие действия могут позволить противнику существенно сократить сроки для создания ударных группировок на Западном и Юго-Западном стратегических направлениях, что создает прямую угрозу для безопасности Украины", — отметил генерал.

Стоит отметить, что подобные высказывания в России уже не вызывают удивления — слишком много мы их слышим. К примеру, ранее секретарь совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что российские военные в ходе будущих учений "Запад-2017" отработают нападение на Литву и Польшу.

А Андрей Парубий, председатель украинской Рады, убежден, что запланированные на осень российско-белорусские учения "Запад-2017" могут быть использованы для прямой агрессии или диверсионных действий против Украины. Кстати, по этому случаю на Украине предложили привести армию в полную боевую готовность.

Домашнее