Источник Правда.Ру

США побоялись сотрудничать с Россией в вопросах кибербезопасности

Конгресс США посчитал, что создание совместной с Россией рабочей группы по кибербезопасности не безопасно. Сенаторы считают, что Москве в этой сфере доверять не следует, сообщает CNN.


Белый дом: Россия — главная угроза

"Я не думаю, что мы можем ожидать, что русские могут быть какими-то надежными партнерами в такой области, как создание группы по кибербезопасности", — сказал телекомпанииCNNстарший демократ в спецкомитете по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф.

Он поставил под сомнение слова Трампа о том, что тот на саммите "большой двадцатки" якобы оказал давление на Владимира Путина, обсуждая с ним вопрос якобы имевшего место вмешательства Москвы в выборы в США. "Как мы можем поверить, что президент серьезно давил на Путина, когда лишь за день до этого он говорил, что мы не знаем, несет ли Россия ответственность" за вмешательство в американские предвыборные процессы, сказал конгрессмен.

Сенатор Линдси Грэм заявил, что создание совместной с РФ группы по кибербезопасности является "не самой глупой из всех идей, о которых он когда-либо слышал, но близкой к этому". Грэм также утверждал, что Трамп является "буквально единственным" из известных ему людей, кто "сомневается по поводу того, что Россия сделала в 2016 году". Сенатор говорил о предполагаемом вмешательстве РФ в прошлогодние выборы в США, что Москва неоднократно опровергала.

Сенатор Марко Рубио заявил, что "реальность и прагматизм требуют, чтобы мы взаимодействовали с Владимиром Путиным, он никогда не станет союзником, которому можно доверять, или же надежным конструктивным партнером". Но он также раскритиковал идею о создании совместной рабочей группы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Владимир Путин сообщил об установлении личных взаимоотношений с Трампом. Такое заявление президент РФ сделал в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20. При этом российский лидер заметил, что Дональд Трамп в личном общении сильно отличается от себя телевизионного.

Российский лидер сообщил, что Москва и Вашингтон создадут рабочую группу по кибербезопасности во избежание каких-либо спекуляций в будущем.

Домашнее