Источник Правда.Ру

Меркель рассказала, что думает о замене Трампа на его дочь на саммите G20

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала присутствие Иванки Трамп на переговорах на саммите "большой двадцатки". Дочь заменила президента США, так как тот участвовал в двусторонних встречах.


Трамп удивил Запад заявлением о войне на Украине

Меркель отметила, что Иванка Трамп работает в Белом доме и является полноценной частью американской делегации. "Делегации решают сами, стоит ли президенту присутствовать на встрече, кто займёт его место и сядет за стол", — отметила канцлер.

Напомним, что на саммите G20 Меркель согласилась с Путиным о необходимости прекращения огня на Донбассе. К этому мнению присоединился и президент Франции Эммануэль Макрон. Стороны обсуждили актуальные вопросы международной повестки с акцентом на стабилизацию ситуации на Украине. Конфликт на Украине стал одним из ключевых тем для обсуждения и на встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом. Она состоялась в первый день форума, 7 июля. В ходе беседы президенты России и США договорились создать канал связи для продвижения урегулирования кризиса на Украине с учетом минских соглашений.

Домашнее