Источник Правда.Ру

Азербайджан нанес удары по армянской армии в Карабахе

Армия Азербайджана нанесла упреждающие удары по армянской армии в Карабахе. В результате уничтожено большое количество живой силы и боевой техники противника. Сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.


Грузинский легион из АТО хочет воевать в Карабахе

Накануне Азербайджан получил информацию, что армяне готовят провокацию. Чтобы ее пресечь и отомстить за гибель мирных жителей села Алханлы, Азербайджан и применил оружие, в частности, нанес удары по избранным целям, расположенным в оборонительном районе батальона. Как говорится в сообщении военного ведомства Азербайджана, с целью немедленного пресечения любой деятельности противника, направленной против мирного населения и личного состава, и нанесения ответных ударов по его огневым точкам рода и части войск приведены в боевую готовность.

Минобороны Армении, в свою очередь, сообщило, что ранения получили три солдата, а также отметили, что противник с утра нарушал договоренность о перемирии на линии соприкосновения, применяя как стрелковое оружие, так и пушки типа Д-30 и Д-44, минометы и гранатометы различного калибра. Армия Армении применила ответные действия.

"Сообщение, распространенное Министерством обороны Азербайджана, о том, что карабахская армия якобы приведена в состояние повышенной боеготовности, — очередная дезинформация", — отмечает армянское военное ведомство. Что касается масштабного уничтожения людей и техники. азербайджанская сторона, по своему обыкновению, выдает желаемое за действительное, дополнили военные Армении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что россияне, прибывающие в Азербайджан, подвергаются дискриминации со стороны местных чиновников. Только с начала текущего года во въезде в Азербайджан было отказано 25 гражданам РФ.

При этом россиян на много часов задерживали в аэропорту Баку, в ряде случаев — без еды, воды и медицинской помощи, а затем насильственно выслали за свой счет. Но основанием для подобного отношения являлись армянские фамилии, имена и отчества.